Сегодня третий день после такой долгожданной операции

image-22-12-15-16-40-1

Все мои переживания во время обследования, подготовки анализов, сборов в Москву остались где-то далеко. Но обо всем по порядку. До самого последнего момента (до отъезда в Москву), у меня почему то было стойкое ощущение, что ничего не получится. Ну не может мне так повезти. Бесплатная операция у ведущего московского пластического  хирурга в канун Нового Года и в предверии моего дня рождения ( он у меня 3 января). Звучит как-то уж очень сказачно, не правда ли?)  Но мне отчаяния и решимости не занимать, поэтому я всё же собралась идти до конца) Очень переживала из-за анализов, т.к. подготовка к операции дело серьезное и здоровье должно быть на соответствующем уровне. Однако на этом этапе вопросов по здоровью, к счастью, не возникло. Оставался вопрос с жильём. Надо сказать, что во время предыдущих моих операций, я оставалась в больнице минимум на неделю. Здесь же дело обстояло иначе. Выписка осуществляется на следующий день. И ещё на неделю  планировалось остаться в Москве ( т.к. гипс снимают как правило на седьмой день). И тут мне невероятно повезло) На выручку пришла Алина Соловьёва (первая победительница конкурса » Бесплатная ринопластика» ). На протяжении долгого времени мы общались с Алиной в сети. Она также вызвалась помочь мне во время приезда в Москву, сопровождала меня в клинику, ждала меня в палате, пока я была на операции, забирала меня после из клиники, и, наконец, именно у Алины я останавилась на неделю. Я даже не знаю, как выразить свою благодарность Алине. Я очень счастлива, что в моей жизни появился такой чистый, открытый и добрый человечек) Алина встретила меня с поезда и мы тут же отправились в клинику, т.к. у меня была назначена финальная консультация перед операцией. В клинике Давид Рубенович выслушал ещё раз мои пожелания по поводу будущего носа, рассказал мне о ходе операции. Затем мы с Алиной пообщались со многими сотрудниками клиники ( за время конкурса большинство из них  стали как родные). Также сняли небольшое видео. Домой я приехала уставшей, уснула не сразу, т.к. было много эмоций. Следовательно, утром в день операции на волнения времени совсем не было, т.к. мы с Алиной боялись опоздать к назначенному времени в клинику. Все мысли были о том, чтобы не опоздать. В клинике нас очень радушно встретили, провели в палату ( в палате я была одна). Вся подготовка проходила в очень непренужденной обстановке, так что даже уже будучи на операционном столе, я оставалась спокойной. Абсолютно не было страха ( что удивительно). От  наркоза я отошла достаточно легко. Немного знобило,  хотелось пить, но рядом всё время была очень милая медсестра, которая спрашивала о моём самочувствии, приносила воду, помогала пить. Так что первую ночь я пережила  достаточно легко.-

Утром пришел Давид Рубенович и Виктория. Давид Рубенович сказал, что получилось всё,  что планировалось и даже больше) В ходе операции у меня были взяты хрящи с левого и правого уха, удлиннен кончик носа, для гармонизации, и вставлен трансплантат на спинку носа. А еще Давид Рубенович  разрешил достать турунды. Счастью моему не было предела!!!  Стараниями Виктории ( она ооочень аккуратно и безболезненно все делает), я задышала носом) Приятно было прочитать слова поддержки в свой адрес в группе клиники. Узнала многие подробности о своём состоянии, которые сама не помнила из-за наркоза))  Очень неожиданно и невероятно приятно было прочитать комментарий Давида Рубеновича. Спасибо, Вам, за теплые слова !!! А вообще, конечно, очень здорово, что даже будучи одна в другой стране, вдали от близких, есть люди, готовые помочь, поддержать и словом, и делом)) Это дорогого стоит!

Сейчас я прекрасно себя чувствую, выполняю назначения ( пью лекарства  промываю нос, обрабатываю швы на ушах). С нетерпением жду того дня, когда сниму гипс. Однако пока стараюсь не строить предположений по поводу формы носа. Всему своё время) Хотя уже сейчас,конечно, даже в гипсе видно, что кончик носа абсолютно другой. Надеюсь в скором времени поделиться со всеми результатами моего предновогоднего преображения!

Даша Соловьева

image-22-12-15-16-40-4 image-22-12-15-16-40-3 image-22-12-15-16-40-2 image-22-12-15-16-40

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *